Как отвезти вещи в другой город

Увы, в России нет американского сервиса U-Haul, в котором можно арендовать грузовичок, погрузить в него весь свой скарб и поехать по бескрайним степям Канзаса в свой новый дом.

Грузовички U-Haul

Поэтому пришлось искать транспортную компанию. Как-то сразу пришли в голову Деловые Линии (далее – ДЛ), мы рассчитали стоимость, получалось на 3 куба из Новосибирска в Пермь около 10 тысяч рублей. И все было хорошо. Пока я не почитал отзывы. На все транспортные компании…

Все как под копирку писали, что сборным грузом ничего не доезжает, все роняют, пинают, теряют, не выдают, вбивают гвозди прямо в мебель и т.д. и т.п. В то же время, знакомые утверждали, что у них все доезжало всегда нормально. “Должно быть, орудуют конкуренты”, – подумали мы и стали искать другие варианты.

Нашлась компания Артмувинг из Екатеринбурга, которая занимается квартирными переездами и, судя по сайту, может даже сама упаковать все в коробки. Но может я не вовремя им позвонил, может направление Новосибирск-Пермь  для них не совсем приоритетное, но их ответы показались мне неуверенными.

Так мы стали узнавать, сколько стоит в тех же ДЛ прямая машина. Стоила она ого-го, зато загружалась бы у нашего подъезда и закрытая ехала в Пермь без остановок. Мы дали добро, и ДЛ стали искать машину. Машину быстро нашли, стоимость еще немного выросла, но назад пути уже не было.

Водитель прямой машины позвонил за день до назначенного срока: – А можно я сегодня уже приеду?
– Можно, конечно, – слегка опешив, промямлил я, держа в руках две коробки по 30 кг. – Только у меня еще ничего не готово.
– А, ну ладно, тогда я завтра!
– Ага…

Завтра водитель был за полчаса до срока у подъезда, тут же подбежали грузчики с умом, поскидали все в машину. Водитель помогал грузить, сам расставлял коробки в машине.

Оказалось, что водитель не сильно в курсе о такой услуге, как прямая машина, поедет, как ему скажет диспетчер и т.п. Насколько я понял, у Деловых Линий есть база дальнобойщиков-фрилансеров, и наш водитель как раз приехал из Москвы и теперь пустой ждал в Новосибирске заказа.

Тем не менее, был он веселый, на дорогу настроен бодро, обменялись бумажками, и он поехал в Пермь.

Через три дня он уже был на месте со всеми нашими вещами. Теперь ждем от ДЛ документов о перевозке. В целом опыт положительный, но организация у ДЛ хромает.

Что я понял (субъективные ощущения):

  • Для Деловых Линий подобная работа с физлицами, да еще и перевозка прямой машиной не является основной и занимается ей какой-то свой отдел.
  • Расчет стоимости перевозки прямой машиной (а расчет делает только менеджер) надо увеличивать процентов на 30, а потом еще процентов на 10.
  • Можно было самостоятельно найти такого же водителя-фрилансера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *