Перелет Новосибирск-Пермь

Летел вчера из Новосибирска в Пермь, наделал по дороге фоточек. Все снято телефоном, поэтому на шедевр тянут только некоторые снимки.

В Пермь летает S7 на Embraer 170. Уютный региональный самолет. Во флоте S7 их уже 13 бортов. Загрузка почти полная. Одно из двух: или Новосибирск развивается как пересадочный аэропорт в Азию и на Дальный Восток, или благодаря моему блогу растет интерес к Перми.

Рядом замечен бизнес-джет Qatar Executive. Давно, видимо, стоит, стоянку всю занесло снегом. За ним – новый A320 Neo.

Арабы не отпускали всю дорогу: ровно над Тюменью пересеклись с Эмиратами, летящими в Сиэттл.

Екатеринбург во всей красе. В центре – городской пруд с плотинкой. Иллюминатор наполовину замело снегом 🙂

А вот уже и Кунгур. В правом нижнем углу, где река Сылва делает свой первый поворот, находится Кунгурская ледяная пещера. О ней я обязательно напишу отдельно.

Вид поближе на пещеру ( теперь уже слева, где двигатель) и на центр Кунгура (справа, где две речки встречаются).

Сделали кружок над аэропортом Большое Савино. Внимательный читатель может заметить здание нового терминала.

Закамск и Кировский район. Здесь находится много заводов, в частности, огромный Пермский пороховой завод (в кадр не попал, остался слева).

Стрелка Камы и Чусовой, ГЭС, микрорайон Гайва.

Мотовилихинские заводы. Выпускают пушки, минометы, системы залпового огня. История завода очень интересная, как-нибудь напишу отдельно, а пока – википедия.

Внизу – набережная (там, где надпись “Счастье есть”), речной вокзал. Справа – Театральный сад и Оперный театр. Слева вдали – телебашня. В центре – улица Сибирская, чуть дальше парк Горького и где-то там наш дом.

Компрос (Комсомольский проспект), гостиница “Урал”, администрации и эспланада с ледовым городком!

Гознак и начало Черняевского леса.

Ура-ура! В Перми открыли Леруа Мерлен! Надеюсь, что скоро рядом построют и остальную Икею.

Музей авиации (слева внизу), развязка в Казань, Metro CC, Декатлон (большой и дешевый спортивный магазин, которого нет в Новосибирске). Вдалеке дымит нефтеперерабатывающий завод Лукойл.

Мягкая посадка, и нас приветствует морозная Пермь. На перроне запретили фотографировать! Телефоном! Что я могу тут снять, чего не видно с высоты или из самолета?! В Новосибирке этот пережиток уже, кажется, исчез.

Летайте самолетами Эссевен!

Leave a Reply